因為我們太年輕
  你,還好嗎?今夜夢迴,你我又在一起,夢醒來是突然覺得原來你我不在和你如初。好無奈,我再也無法自欺欺人,想你是不爭的事實。  認識你之前,我是笑臉天使;認識你之後,我卻搭上了淚做的雲車。我不知道是誰將我引至那傷心的淚車,又是誰在放我到溫柔的雲車上後又狠心離去。什麼改變了我,讓我用淚水與你相伴,可是真的無緣,我們為何又要相遇、相知、相慕?過去的我從不相信緣分,緣分是斷續不接的美麗絲帶,抓住這頭,以為有了依靠,殊不知另一頭是空懸著的。當無法見到你燦爛的笑容,無法傾聽你輕輕重重的腳步聲時我突然有種慌亂感--這種慌亂讓我寧願抱著萬分之一的希望努力捉住緣分的一頭,因幾乎沒有可能的希望去期盼那一頭不是飛揚的空虛,而是你有力的背影。  以前很注意你,注意你說話的表情,走路的姿勢,交友的範圍。對你那漆黑若子夜的雙瞳,我就迷失了自我,彷彿那是一個黑洞,深深地納我入內。我不知該以什麼樣的身份面對你?朋友還是戀人?我卻無法抉擇。  媽媽說小孩子的戀愛只是兒戲,不要去相信它。也許在她們那代人眼中,愛情就是一生一世的廝守。這個年代肯為愛承諾之人會被看作是傻瓜。很不幸,我選擇了傻瓜,一個當時自認為是全天下最幸福的傻瓜。  還記得嗎?當你第一次面對我時只是靜靜地站著,隨手遞給我封信,猶豫了一會就走了。拆開信的瞬間,我的世界是玫瑰色的,空氣中瀰漫著最甜蜜的味道,身後的梧桐那是蒼葉兒變成花朵,月亮投下溫柔的月光將我照亮,彩蝶翩翩起舞,幸福就是這樣子了吧?!  還記得嗎?在我們相識 100 天那個難忘的日子,你送我給我一朵玫瑰,那時的我早以被羞澀遮掩著,只感覺到心裡一顫一顫的,充滿了明亮與溫馨的光輝,像璀璨的陽光滲透在身體的每一個角落。  我們很努力地嘗試愛情,你每天趴在窗臺上看我從底下走過。我每天躲在角落欣賞你在籃球場上生龍活虎的樣子。我們彼此承諾過,要攜手走下去。  可是,玫瑰色的天空也會有烏雲飄至,我至今無法忘記分手時那陣撕心裂肺的疼痛。是我的固執傷害了你。沒有太多的空間屬於我們,漸漸便覺得彼此陌生了吧!終於那天,我違心地說:「分手吧!」但你的眼裡的傷痛,以及被拋棄的憤怒,讓我猛然意識到我做錯了什麼……  我很傻,不是嗎?  沒有你的日子裡,那麼空乏,然而一年竟晃過去了,沒幾日就要畢業。我們很倔強,誰也沒有相互鼓勵對方,彼此到別。就這樣,日子又過去了半年,你在另一個學校學習,看到你開心的樣子,我也沒什麼好顧慮的了,只是這段錯誤的愛情,讓我們失去了做戀人的機會。追根到底為什麼呢?難道我們都錯了嗎?我們的愛那麼脆弱,我們的想法那麼幼稚,以為只要真心相愛就可以一生一世,滄海桑田。現在才明白,愛情不是黑暗裡的星星。愛得太狂熱,反而把自己灼傷。  一切悲歡一場夢,回過神來,我的手中還抵著那絲帶的一頭。該放手了,不是嗎?奇蹟是上帝對弱者的憐憫,而我不是弱者,彩帶隨風走了,正如你轉身的決絕。

 

.
創作者介紹

小雛菊

eizdtxkvthu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()